Jungkoch und Jungköchin - Für den Start in die Karriere als Koch
Zahlreiche Möglichkeiten bieten sich bei der Beschäftigung als Commis de Cuisin, der genauen Berufsbezeichnung für Jungkoch und Jungköchin. Nach der ersten erfolgreich durchlaufenen Stufe innerhalb der Ausbildung in der Küche besteht schließlich immer noch viel Lernbedarf. So lassen sich die unterschiedlichen Aufgaben in der professionellen Küche erfahren und erlernen. Dabei können sich spezialisierte Köche auszeichnen, die sich anhand der französischen Berufsbezeichnung in ihrer Kompetenz darstellen.
Jungkoch und Jungköchin gesucht – Diese Berufe umfassen die Kompetenzen in der professionellen Küche
Entsprechend der Größe einer Küche unterscheiden sich die einzelnen Aufgaben teilweise erheblich. Neben besonderen Aufgaben als Küchenbäcker oder -metzger, als Süßspeisenkoch oder Konditor und sogar dem Diätkoch sind folgende Posten häufig zu besetzen:
- Beilagenkoch - d’Entremétier
- Bratenkoch - Rôtisseur
- Fischkoch - Poissonnier
- Gemüsekoch - Légumier
- Grillkoch - Grilleur
- Kaltspeisenkoch - Gardemanger
- Soßenkoch - de Saucier
- Suppenkoch - Potager
- Vorspeisenkoch - Hors d'œuvrier
Je nach Ausbildungsstelle lernen Jungköche die differenzierten Aufgaben in der Küche kennen und verrichten diese anhand der Anleitung direkter Vorgesetzter. Neben dieser Weisungsabfolge sind Jungköche meist auch verantwortlich für die aktuellen Auszubildenden. Darüber hinaus werden Aufgaben vermittelt, die über die Zubereitung und Vorbereitung der Speisen hinausgehen und die Organisation sowie Verwaltung der Küchendisposition umfassen.
Jungkoch und Jungköchin gesucht – Der beste Weg zur ersten Stelle
Eine Anstellung zum Beispiel als Postenchef bietet erste Führungskompetenzen, mit umfangreichen Aufgaben und differenzierter Verantwortung. Solche Stellen finden sich vor allem in Großstädten, aufgrund der intensiven Gastronomiedichte und dem Tourismus, wieder. Ideal für die Suche sind Online-Stellenmärkte für gastronomische Berufe wie etwa JOBOO!®. Bei uns finden sich kostenlos nutzbare Angebote unterschiedlicher Betriebe, die eine freie Stelle für Jungköche und Jungköchinnen ausschreiben. Darüber hinaus bietet sich eine eigene Stellenanzeige direkt auf JOBOO!® an, um die perfekte erste Stelle als Jungkoch oder Jungköchin zu finden.