Stellenanzeigen war gestern! Sofort-Kontakt über JOBOO!® ist heute!

JOBOO!® bringt deutschlandweit und dennoch regional mit 150 Neuanmeldungen täglich Arbeitgeber und jobsuchende Talente sofort und direkt zusammen.

Egal ob Aushilfsjob, Teilzeit- oder Vollzeitbeschäftigung. Und dies bedarfsgenau nach Tagen und Zeiten.

JOBOO!® ist die am schnellsten wachsende Jobbörse in Deutschland.

Suchen, Finden und sofort in Kontakt treten! Das ist JOBOO!®

Auf JOBOO!® werden Stellenanzeigen in der Gastronomie ausgeschrieben und es gibt viele spannende und freie Jobs in der Gastronomie.
Stellenanzeigen war gestern! Sofort-Kontakt über JOBOO!® ist heute!

JOBOO!® bringt deutschlandweit und dennoch regional mit 150 Neuanmeldungen täglich Arbeitgeber und jobsuchende Talente sofort und direkt zusammen.

Egal ob Aushilfsjob, Teilzeit- oder Vollzeitbeschäftigung. Und dies bedarfsgenau nach Tagen und Zeiten.

JOBOO!® ist die am schnellsten wachsende Jobbörse in Deutschland.

Suchen, Finden und sofort in Kontakt treten! Das ist JOBOO!®

Auf JOBOO!® werden Stellenanzeigen in der Gastronomie ausgeschrieben und es gibt viele spannende und freie Jobs in der Gastronomie.

Vertraue unseren über 80.000 Nutzern!

Jetzt kostenlos in nur
1 Minute anmelden

Auf JOBOO!® werden Stellenanzeigen in der Gastronomie ausgeschrieben und es gibt viele spannende und freie Jobs in der Gastronomie. Auf JOBOO!® werden Stellenanzeigen in der Gastronomie ausgeschrieben und es gibt viele spannende und freie Jobs in der Gastronomie.
JOBOO!® Vorteile für Job-Suchende:
Sofort und direkt den Wunsch-Job in deiner Nähe finden!
Täglich neue Jobs mit gutem Verdienst!
Direkter Kontakt zum Arbeitgeber in 1 Minute!
JOBOO!® ist 100% kostenlos für dich!
Alle Berufe! Alle Branchen!
Vollzeit, Teilzeit, Aushilfe, stundenweise!
Du bestimmst die Arbeitszeit!
   
JOBOO!® Vorteile für Arbeitgeber:
Sofort und kurzfristig gutes Personal in deiner Nähe finden!
Direkter Kontakt zum Job-Suchenden in 1 Minute!
Du kannst gezielt nach Arbeitszeiten filtern!
Täglich über 150 neue Job-Suchende!
Alle Berufe! Alle Branchen!
Vollzeit, Teilzeit, Aushilfe, stundenweise!
Bewertungen der Bewerber für dich sichtbar!
Unbegrenzt Stellenanzeigen schalten! Unbegrenzter Direktkontakt zu passenden Bewerbern!

„Ich habe sofort meinen Traumjob bei euch gefunden. Danke!
Julia Schmidt, Studentin

   

JOBOO bietet mir die Chance, kreative Menschen zu finden.”
Bastian Falkenroth, Michelin-Sterne-Koch

Vertraue unseren über 80.000 Nutzern!

Jetzt kostenlos in nur
1 Minute anmelden

Auf JOBOO!® werden Stellenanzeigen in der Gastronomie ausgeschrieben und es gibt viele spannende und freie Jobs in der Gastronomie. Auf JOBOO!® werden Stellenanzeigen in der Gastronomie ausgeschrieben und es gibt viele spannende und freie Jobs in der Gastronomie.

Patissier (m/w/d)

Als Pâtissier (weibliche Form: Pâtissière; von französisch: pâte‚ Teig) bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Küchenkonditor bzw. Feinbäcker.

In Deutschland ist der Beruf des Pâtissiers kein eigenständiger Ausbildungsberuf. Ausübungsvoraussetzung ist eine abgeschlossene Lehre zum Koch oder Konditor und man startet zumeist als Commis Pâtissier. Die nächste Stufe auf der Karriereleiter ist der Demi-Chef Pâtissier und die Krönung der Chef-Pâtissier. Häufig übernimmt der Pâtissier die Aufgaben des Küchenbäckers (Boulanger) oder teilt sich mit diesem den Arbeitsbereich. Ausgewählte Hotelschulen bieten spezielle Fortbildungen zum Pâtissier an.

Der Beruf des Pâtissiers verbindet wie fast kein anderen Beruf in der Küche Handwerkskunst und Kreativität. Pâtissiere werden vor allem in großen Hotelbetrieben, in der gehobenen Gastronomie, bei Caterern sowie in Konditoreien gebraucht. In Nürnberg beispielsweise lebt ein Mann, Jens Brockerhof, der Pâtissier mit Leidenschaft ist und sich mit der eigenen Pâtisserie einen Traum erfüllt hat. Aber auch in Bremen, Essen, Dortmund, Düsseldorf, Stuttgart, Frankfurt, Köln, München, Hamburg und Berlin und überall dort, wo die gehobene Gastronomie zu finden ist, gibt es gute Arbeitsmöglichkeiten für Pâtissiere. Die passenden Stellen finden Interessierte unter JOBOO!®.

Der Pâtissier übernimmt folgende Aufgabengebiete:

  • Die Herstellung und Verarbeitung von Teigen (z.B. Blätterteig, Hefeteig, Mürbeteig, Pastetenteig), Massen (z.B. Brandmasse, Biskuitmasse, Wiener Masse, Meringuemasse, Sandmasse), Torten und Kuchen (z.B. Sachertorte, Obstkuchen, Marmorkuchen Schwarzwälder Kirschtorte, Biskuitrollen, Strudel).
  • Als Dessertkoch die Zubereitung und das Anrichten kalter Süßspeisen (z.B. Creme, Mousse, Gelee, Obst- und Quarkspeisen, süße Soßen Ganache , Pralinen), warmer Süßspeisen (z.B. Omelettte, Krapfen, Eierkuchen, Crepes, Puddig, Soufflés, warme süße Soßen) und Eisspeisen aus Speiseeis, Softeis, Eiscreme, Sorbet und Halbgefrorenes. (Quelle: wikipedia Stand 10.4.2018)

Küchenchefs, die auf der Suche nach einem kreativen Pâtissier sind, können auf JOBOO!® nach dem idealen Mitarbeiter suchen oder selbst inserieren.